Клён ты мой опавший -- Сергей Есенин

Клён ты мой опавший  -- Сергей Есенин

Аудиозапись

один из вариантов песни
________________________
 
Клён ты мой опавший, клён заледенелый,
Что стоишь качаясь под метелью белой?
 
Или что увидел? Или что услышал?
Словно за деревню погулять ты вышел.
 
И, как пьяный сторож, захмелевший в доску,
Как жену чужую, обнимал берёзку.
 
Так и сам я ныне стал такой нестойкий,
Не дойду до дома с дружеской попойки.
 
Сам себе казался я таким же кленом,
Только не опавшим, а совсем зеленым.
 
1925 г.