Яростно хлещут дождя серебристые струны...

* * *
Яростно хлещут дождя серебристые струны
в мой воздушный брезентовый домик.
Привычные думы
окружают меня, как надменные, гордые скальды,
точно хмурые сосны у берега
сумрачной Леты:
 
«Нужно жить и сражаться. Ну да, и куда ты
от злосчастной судьбы убежишь? И хотел бы,
а никак невозможно…»
Включаю фонарик,
отрезаю ломоть «бородинского» хлеба,
влажный кокон сушу. А кругом государит
темнота. Отзывается музыка слепо,
и бормочется, Господи, что-то такое
васильковое, звонкое, луговое,
стрекозиное крылышко слюдяное.