ОТКРОЙ ГЛАЗА

ОТКРОЙ ГЛАЗА
Открой глаза, забыв, что где-то есть
(У мозга в закромах) покой и нега.
Ты знаешь, в мире радостей не счесть,
К примеру, ощути шершавость снега.
 
Проснись, когда кругом «под мухой» спят.
Смотри, как снегири резвятся в сквере.
Не слушай, что ленивцы говорят,
А думай лишь о времени потере.
 
Открой глаза, поняв, что счастье есть.
Оно не в веществах или контенте.
Ты знаешь, постигай задор и честь,
Себя яви всем людям на планете…
 
[07.02.2024 – Вологда]