Царевна-лягушка. 48.

Царевна-лягушка. 48.
48
 
Приглядевшись, Ваня видит,
Щука держит то яйцо,
Что считал Иван погибшим
На глубоком дне морском.
 
Ваня, взявши осторожно,
На большой валун поклал,
А другим его не сложно
Камнем врезал наповал.
 
Камень разлетелся вдребезг,
В мелкие кусочечки.
Видно, скорлупа волшебен,
Да покрепче косточки.
 
"Ваня! Как ты мог забыть
Твоего помощника?
Его надо так разбить,
Только сильно мощненько."
 
Осмотрелся стороной,
Он увидел птенчика.
Яйцо клюнул птенчик мой,
До самого венчика
 
Расколол он скорлупу,
Там в ней оказалась
Та игла, что пришибу
Для Кащея сталась.
 
10.11.2023