Наглеет ночь

Наглеет ночь
Наглеет ночь, алеет утро
И всё как прежде чередом,
Сплетенье веток в Камасутре,
Напоминает о былом.
 
На бессловесное начало
Покрытых снегом вечных гор
Я молчаливо отвечала,
И долгим был тот разговор.
 
Февраль с весною в вечном споре,
На лужах вскрылась полынья,
Но всё должно проснуться вскоре,
Душа и стылая земля.
 
Весна придёт чуть раньше срока
Без календарного клише.
Я в неба вглядываюсь око
С щемящей раной на душе.
 
07.02.2023