Исповедь зеркала

Исповедь зеркала

Аудиозапись

Я ваше зеркало.
Смотрите, наслаждайтесь
тем, что увидите.
Возможно, это радость,
или тщеславие, гордыня.
Может жадность,
любовь и ненависть.
Себя в нём угадайте.
 
я - напылённое стекло и отражатель
всех мыслей ваших
благородных и не очень.
Но в зазеркалье сохраняю, между прочим,
любовь к открытому, простому.
Я - мечтатель.
 
Запрещено мне говорить открыто правду.
Лишь отражать могу усмешки и кривлянья
несносных глупых лиц.
Спешу в рассвете раннем
ловить целебный светлый луч,
как миг награды,
чтоб серебро моё набралось свежей силы
пока вы спите.
 
День придёт и снова молча
вас буду отражать до сокровенной ночи.
Запрещено мне говорить.
 
Хоть бы разбили.