Нелёгкий выбор

Нелёгкий выбор

Аудиозапись

Венчается парусник с ветром.
И с морем он в крепком союзе.
Стремительна жизнь, эфемерна
на крыльях воздушных иллюзий.
На белых и алых полотнах
рисуется абрис удачи.
Легки паруса и бесплотны.
Но с корпусом судна иначе...
Вещественен, тяжеловесен,
с законом знаком Архимеда,
легко разбирается в бездне
(не зря носит имя "Победа").
С одной стороны - воля, небо.
С другой - реализм и основа.
Сомнением словно расщеплен
корабль и дилеммою скован.
Не может быть парус без ветра,
а корпус без водных просторов.
Стихии торопят конкретно,
но выбор случится не скоро.