Тебе

Желаю я тебе того, чего и всем желаю,
Не вздорных сказок и несбыточных чудес...
Пусть для тебя цветут сирень и ландыш в мае,
В окно распахнутое стих мой залетает
И птичий гомон наполняет ближний лес.
 
Пусть радуют тебя успехи внучки в школе
И голос внука перезвоном серебра,
Цветы красивые в саду, лугах и поле;
Желаю я тебе по Светлой Божьей Воле
Любви, спокойствия, достатка и добра.
 
Когда поедешь вновь в своё село родное,
Проведать маму и соседей навестить -
Пусть светит солнышко парадно-выходное,
Играет лучиками, словно заводное,
И помогает всё понять и всех простить.
 
В глазах твоих красивых, чуточку усталых
Улыбка добрая от радостных минут...
Пусть март уносит грусть в весенних водах талых,
Пусть всех детей твоих больших и внуков малых
Святые ангелы хранят и берегут.
 
Умей почувствовать букет в вине и роме,
Увидеть жемчуг среди битого стекла,
Услышать музыку в весеннем первом громе,
Создать прохладу в летний день в саду и доме,
И вызвать солнце, когда хочется тепла.
 
Я в зрелом возрасте словами не играю,
Держу нахлынувшие чувства на ремне...
Кусты сирени в этом мае не ломаю;
Всё из того, что я сейчас тебе желаю,
Ты пожелай друзьям, родным и малость мне.