О женщине и совершенстве

Ты гонишься, поэт, за ложным совершенством,
Провеивая зря словесное зерно.
По зернышку клюя... Оставь! Ведь в теле женском
Оно предвестьем бед уже воплощено.
 
Смотри издалека. Гармонию пропорций
Бессильны передать и музыка, и кисть.
Но канешь в никуда, забыв, как быстро рвётся
Цветная ткань стиха, — лишь женщины коснись.