СБРОСИЛ РОГА...
Олень сбрасывает свои ветвистые рога каждую весну. По их состоянию оценивается здоровье животного - большие рога означают хорошее питание и отличную форму. У большинства оленей рога служат только для того, чтобы привлекать самку и сражаться за нее.
После сбрасывания у животного начинают расти новые рога.
Олень Степан живёт в Крыму,
И надо же случиться,
Вдруг надоело одному,
Решил и он жениться!
Его красивые рога
Теперь лежат в сторонке,
Любовь весною дорога,
Жена сказала - тонки,
Давай другие нарасти,
Помочь всегда готова,
Я корм готова принести,
Чтоб только был здоровый!
Степан пока что без рогов,
Супруга гладит шишки,
Что достаются от врагов
И от соседа Мишки!