Человейник...

Человейник накрыла тихо ночь,
Созвездие Пегаса растворилось,
Убегала с горизонта Дева прочь,
Геркулес найти не получилось.
 
Мерцали звезды и падали в ночи,
У мирозданья неизменные каноны,
Есть жертвы и свои конечно палачи,
Закономерности и вечные законы.
 
Елейною струей сочилась ночь,
Безветренная, теплая, густая,
Бродяга месяц в ночь-полночь
Улыбался криво, небо охраняя.
 
Спал город и светили фонари,
Блуждали в парке чьи-то тени,
На окраине рычали джипари,
От дневной уставши мутотени.