Садов принцесса

Садов принцесса
О яблоне...
 
Кормилица Руси, людей и леса.
В нависшей кроне затихает шелест
Благоухающих садов принцессы.
Сестра царицы щеголяет в белом.
 
Свидетельница встреч сердец влюбленных
И слушательница стихов, романсов
Подхватывая птичью окрыленность
Готова в пляс, поддаться резонансу...
 
Сигналит молодость - торопит время.
Пломбир воздушный расправляет крылья
Пастельной нежностью зефира, крема,
Что пеной оперения застыла.
 
Миндально-лепестковой тонкой стружкой
Гусыни-лебеди роняют перья.
Плодов окружность выпятив наружу,
Густеют краски раскаленных нервов.
 
2022