КОЛЯ-ТРАКТАРЁНОК

КОЛЯ-ТРАКТАРЁНОК
В нашем доме спозаранку
Слышен рокот тракторов –
Гусеничных и колёсных,
Разных марок и цветов.
 
То хлопочет внучек Коля
"Убирая снег с дворов",
У него в хозяйстве много
Самых разных тракторов.
 
Вот они – зелёный, красный,
Жёлтый, белый, голубой –
На стоянке, возле шкафа
Разместился парк большой.
 
Вереницей друг за другом,
Изолентой сцепленЫ,
Дружно катят по маршруту
Колю слушают они.
 
По дивану, как по треку,
По подушкам – по горам,
Тракторист наш трассы строит
И прокладывает сам.
 
Фантазирует наш Коля –
Шарфик бросит на пути,
Застревают тракторята –
Грязь не так легко пройти!
 
И буксуют в ней машинки,
Коля как мотор ревёт,
Чтобы выбраться из грязи
Громче звуки издаёт.
 
С выхлопной трубы, понятно,
Чёрный дым в тот миг валит –
Трактор много сил теряет
Потому рычит, пыхтит.
 
Только вдруг стал рокот тише,
Прекратилася игра –
Наш Колян под одеялом
Носом шмыгает с утра.
 
Опечалились машинки,
Погрустнели трактора,
Посоветовшись решили –
Надо вызывать врача.
 
Но любимый синий трактор,
Успокоив всех, сказал –
Мама Коли позвонила
Самым лучшим докторам.
 
И сейчас задача наша
Не шуметь и создавать –
Тишину, больному важно
Полноценно отдыхать.
 
Вот приехал добрый доктор,
Колю слушал и смотрел
И назначил всё что надо,
Чтобы Коля не болел.
 
День-другой поднялся Коля,
В технопарк свой побежал,
Так скучал он по машинкам,
Даже завтракать не стал.
 
Началось движенье снова,
Покатили трактора,
Много дел вновь накопилось –
Не работали два дня!
 
Интересно, кем же станет,
Когда вырастет большой,
Внучек Коля-трактарёнок
"Спец" по технике такой!?
 
01.03.24г.