И всеми красками надежды - диптих

ВОЙ – НА
 
– Воя хочешь в век длиной?!
Наслаждайся бабьим воем,
по отдавшим жизнь героям,
в битве смертной с сатаной.
 
Перемалывает плоть
с хрустом - бойни мясорубка.
С Горних круч глядит Господь
и душа Его, как губка,
 
каждый впитывает хрип,
каждый вопль с поля брани.
Расползается полип
боли по открытой ране.
 
А зима идёт к концу.
Туч просвет на горизонте
беззаветному бойцу
облегчает жизнь на фронте.
 
У меня же стынь внутри –
струнам сердца не поётся.
Где ты – мартовское солнце?!
Жизнь! Весну поторопи!
 
СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ
 
Сегодня солнце в знак протеста
дремучих туч прожгло пласты
и осветило Свято Место,
где не бывает пустоты –
 
России мели и глубины –
жизнь под щитом и на щите,
её холмы, леса, равнины
в лоскутном будничном шитье.
 
И всеми красками надежды
день заиграл и свет проник
в сердца, чьи тупики кромешны,
а градус горечи велик.
 
С Вершин Любви спустились птицы
к престолам наших алтарей
и чуть светлее стали лица
и души чуточку добрей.