Отправимся за сокровенным

Отправимся за сокровенным
Шёл я зимой по сугробам глубоким,
Спотыкаясь в снегу, ты за мною в след,
Не пугай, надо ведь быть быстроногим,
Чтоб найти здесь траекторию побед.
 
Чёрный ворон нам нахально картавил,
На обломках ветхого дома засел,
Замрёт там холм, ворон крылья расправил,
Взлетевший ввысь, ни о чём не сожалел.
 
Дальше с тобой на корабль отправимся,
Оставим здесь счастье исконной земли,
К святой отчизне с тобой заявимся,
Холод заполнит всю пустоту вдали.
 
Тебе к лицу, то красивое платье,
Её шлейф растянутый в тысячу миль
Шоколадом прольёт ночь в Закарпатье,
Воскресит абсентом погасший фитиль.
 
И здесь стоном безутешной тишины
Звучит орган Земли нашей Вселенной,
Покорно путь сюда вершат корабли,
Пусть вся дорога будет несравненной.
 
Игорь.
 
04.03.2024год.