Скоро май

Скоро май
Узором млеют цветы на поляне,
С розовым закатом пробудился день,
Блеснёт крылышком жучок на тюльпане,
Там бегущего едва ли в полутень.
 
Увидеть уют с цветочным запахом,
Цветов -дивных полюбилась красота,
Мир очарованно замер над маком,
Подобье- ему, там везде пестрота.
 
На закате укрывшись в терновнике,
Наблюдаю украдкой, как по тропе,
Привычно, медленно на шиповнике,
Пьёт нектар сосущая пчела в шипе.
 
Иглой еловой вспороты все тучи,
Торопится ливень оплакать поля,
В раскатах грома такое созвучье,
Трясётся от грома сырая земля.
 
Тогда день стекает водой по зонтам,
Тут же обольстит город - муравейник,
И струи дождя бегут по сторонам,
Зато не знает тоски дождь-затейник.
 
Игорь.
15.03.2024год.