Хорошо жить с открытой душою

Хорошо жить с открытой душою
Хорошо жить с открытой душою,
Но, боюсь, я секрет не открою:
Стоит только обжечься разок -
Тотчас дверцы души - на замок…
 
Ты закроешься сразу от мира,
От недобрых и лживых людей,
И навек погрустневшая лира
Станет тайною болью твоей…
 
Не найдёшь от обид эликсира,
Хоть со временем станешь мудрей…
Не создашь себе больше кумира,
Ни один прохиндей и проныра
Не взломает замок от дверей!