Во времена Ноя

Ной.. не ной.. каждой твари - по паре
Ноев ковчег. И на Земле
Будто ждали потопа, ждали.
Гул приближался. Сильней и сильней.
 
Из-под земли с грохотом яростным
Горячие камни летели вверх.
Мощь.. словно нет гравитации.
Нет. От слова "совсем".
 
Я тебя слышу. Шёпот и чётки.
Руки перебирают бусины дней.
- Господи.. только бы.. только..
Живы остались.. вода и свет
 
Соединились тёмным потоком
С неба на нас. Не видно ни зги.
Словно огромные в небе прорехи.
Отче, прошу, помоги.
 
- Сил тебе хватит. Сделано много.
Взор ты свой внутрь себя обрати.
Ты поддержку ищи не у бога.
Ты - сам бог.. хозяин своей судьбы..