ЗВУКИ КАПЕЛИ ТРЕВОЖАТ

ЗВУКИ  КАПЕЛИ  ТРЕВОЖАТ
Уснул бы, но звуки капели тревожат,
Надумала в окна стучать.
Как будто разлуки считает и множит,
Забыться хотелось, унять.
 
А ночью без сна - остановится время
И мысли заполнят мой дом.
И капают, словно вода, но - на темя,
Просил их - Придите потом.
 
Я всё же нашёл, чем себя успокоить,
Представил. Ты рядом сидишь.
Твой ореол в свете лампы присвоить,
Решился. Уснул, как малыш.
______________________________________
 
Дёмина Глина 4 марта 2024 год.