ОСКОЛКИ ЛЮБВИ

ОСКОЛКИ  ЛЮБВИ

Аудиозапись

Совместно с (Алена Вока) Елена Юшкевич
 
Спасибо, Ленчик за вдохновение.
 
Источник вдохновения: https://poembook.ru/poem/3013792-dva-oskolka?r=3423#8180213
 
Эдик Салоникский - Осколки любви
 
 
(Алена Вока) Елена Юшкевич
 
В недрах сакральных глубин там… за бетонной дверцей,
Нет ни единой души, не бьется уставшее сердце.
Может его и нет, но помню, оно во мне было,
Наверное, очень давно безответно любило.
 
Резала на куски, кормила души не чая,
При этом, тихо ждала, ни звука не издавая,
Терпкость, усладу ночей преподносила с кровью,
Но оставаясь ни с чем, каркала песню воронью.
 
Слезы текли из ран, всё пропитав мокрой солью,
Только без боли такой не обрести любви полной.
Два осколка есть плоть одной антикварной чаши,
В лавках живут разных стран, встречаясь на распродаже…
 
Мерзнут, дрожа на ветру, и простывают часто,
Части не могут никак склеиться в целое счастье.
Сердце, что ты молчишь? Не надоело быть мёртвым?
Реверсом памяти жизнь до неприличий истёрта.
 
Но… зазвенит весна, продрогшему марту вторя,
Пусть через сотню лет, не важно, какой будет город…
Чувствуешь? Сердце стучит, а значит весна в «скором»,
И в щебетании птиц читается: скоро, скоро…
 
 
Александр Киян
 
 
Где- то , там среди тайн и созвездий,
Где былое уходит зазря.
Ждёшь одна ты меня , как и прежде,
На распутице грёз Декабря.
 
Солью мокрой исследуешь раны,
Хмурым утром по Сердцу скребёшь.
И болеешь Закатом багряным,
Что хранит окаянную Ложь.
 
Поиграет с осколками Ветер,
Панихиду скворец отпоёт.
Я Любовь потерял свою где-то,
У кладбищенских серых ворот.
 
Старой Грусти услышу напевы
И наверное к Богу уйду.
Пусть взойдёт под осиною клевер,
Прославляя Твою Доброту!
 
 
Любви и Радости!