Может быть мне снова улететь

Может быть мне снова улететь...
 
Может быть мне снова улететь,
Парить в пространстве двора.
Словно призраку, в окна чужие глядеть,
Наверно – лететь непременно пора.
 
Я устану летать и присяду на крышу,
Буду звёзды я с неба ловить.
Я боюсь, что бы дядька меня не услышал,
Тот, что на лоджию выйдет курить.
 
Я отдохну и помчусь на то место,
Где кончается ночь – и на небе дыра.
Я тьму прогоню, и утро настанет,
И опять на работу людям пора.
 
 
Май 1996