Характер

Характер
Характер у меня тяжёлый,
Всё потому, что золотой*,
Но я своей доволен долей,
Ведь я обычный, не плейбой.
 
Женат не в первый раз,
А ты, мой друг, ни разу.
И не боюсь я резких фраз -
Видать, не встретил ту заразу!
 
Бываю резким я порой,
Уж тут прошу - не обессудьте,
И иногда - ни в зуб ногой,
А иногда теряюсь на распутье.
 
Друзей немного у меня,
А их и не должно быть много.
Есть где согреться у огня,
И есть с кем разделить дорогу.
 
И есть надёжный прочный тыл,
Дом полный света и тепла.
Есть тот, кто б от души спросил,
Как в общем всё и как дела.
 
03.2024
 
* В. Поляков "Полу пирожки"