Ничего...

Ничего не прошу я у господа,
Да и откуда взяться мольбам.
Не стою пред иконой иль образом.
Не ходок я по церквям...
 
Бить поклоны кому неведомо,
В три погибли спину гнуть...
Для меня всё это странно,
Сам себе начертал я путь.
 
Может быть, когда-нибудь, в старости
Я прислушаюсь к божьим словам,
Но пока лишь в себя я верую,
Не ходок я по церквям...