СЛОВА НЕ ЗАТЕРЯЮТСЯ

СЛОВА  НЕ  ЗАТЕРЯЮТСЯ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Обидным словом - душу ранят,
Похожим, на укус Змеи.
И - торжествуют, и тиранят,
Есть притяжение Земли.
Не новость. В гневе забывают,
Летят слова, а разум слеп.
И от своих, же слов страдают,
Они вернутся в свой вертеп.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Да. Всё, рассказанное нами, по кругу возвращается,
А между Звёздными Мирами - слова - не затеряются.
Ты обижен, разъярённый, слабинку нервам допустил,
Чувствуешь, что непрощённый, а для отпора нету сил.
 
Слова вернутся и "добавят", твоей же горечью утрат,
Они - шальные - позабавят. В итоге, сам же виноват.
До смерти слово не калечит, но хуже выстрела в упор,
А доброта слов - она лечит. И жизни придаёт задор.
____________________________________________________
 
Дёмина Галина 3 марта 2024 год.
"Поэзия - это много радости, боли и удивления,
с добавлением словаря".
( Халиль Джебран )