Тобою - жить! Тобой - дышать! /Наука Мудрости - Любить!/

О, Боже Правый, Ты - всё знаешь!
И не даёшь нам захиреть;
И вся премудро устрояешь;
И терпишь нас, и ублажаешь;
И во спасенье попускаешь,
От ближних, скорби, претерпеть!..
 
О, как мудра Твоя наука!
И как легко с Тобою жить!
Но, в Царство Божие, без стука...
Ты - не изволил нам, входить!..
 
Стучать Ты всем велел любовью!
Надеждой, Верою, из дел!..
И, искупив Своею Кровью... -
Тмагрешных нас к Себе призрел!
 
Чтоб воцариться нам с Тобою! -
Святыни Дух - не угашать!-
Мечтой не бредить, голубою... -
Тобою - жить! Тобой - дышать!