Мадам, вчера лобзал Вам руки

***
Мадам, вчера лобзал Вам руки,
Считал, что сладостные муки -
Предел мечтаний, мой удел!
Что соприкосновенье тел –
Не за горами, но – не смел…
 
О, это сладкое мгновенье -
Поймать свободы упоенье!
И вырваться из чувства пут...
Ну, наконец-то я вздохну
И выть не буду на Луну!
 
Рыдать у Ваших ног не буду,
Прося хоть капельку от чуда.
Смеясь, иду я мимо Вас,
Не замечая дивных глаз,
Не Ваш я раб на этот раз!
 
Стрелой мелькнуло удивленье,
Вам не понять моё презренье?
Но, я узнал – Вы не верны́!
Был друг… И вот – на полстраны
Подробности оглашены!
 
В компании, за кружкой пива,
Вещал для всех, как выла дива,
Прося под плётками: «Ещё!..!
Полёт Ваш в бездну!.. Возмущён…
Ох, этот цвет пунцовый щёк!..
 
Но… почему душе не легче?
Сомненьем давит груз на плечи -
А вдруг, лукавый плут солгал?
Она – рыдает? Замер зал!..
Я – в отраженье ста зеркал…