Дали вдали

Муссон мусолит Муссолини –
Узришь такое, глядя в бездну.
Но мне милей бесплотность линий
Рисунков тех, что неизвестный
Художник наносил на стены
Своих миров, им лет поболе,
Чем всем народам ойкумены.
Не воин я, но снова в поле
Один и против легиона.
И со щитом ли, на щите ли?
Огонь, смятенье, путь, икона
И времена, что пролетели,
Как лёгкий планер над Парижем,
И лишь мгновения на память.
Я удалюсь, но стану ближе,
И не коснусь, чтоб не поранить
Своим желанием реальность
И нереальность созиданья.
Возможно, поделом досталось,
Но вновь плачу собою дань я
За право выйти в психодвери
И лицезреть небеспристрастно,
Как гинут все сомненья в вере
И всё ужасное – в прекрасном.