У дерева Лотоса

На весенней заре, в час туманно - жемчужный,
Мир земной посетили два странных гонца,
Согревалась земля дуновением южным,
Обвивающим нежно кусты у крыльца...
 
С белоснежными крыльями Ангел небесный,
Сатана чёрный с крыльями, словно смола,
Под окном (на скамейку) присели неспешно,
Беспристрастно о вечном роняя слова...
 
Сатана свою мысль декламирует внятно:
- Соблазнять - ерунда! Мест хватает в Аду! -
Неприметны на чёрном кровавые пятна...
Страсть сильна к разрушению! - Слава Творцу!
 
- Для тебя НЕ секрет - Тонкий Мир - пирамидой...
В Рай высокий попасть - не сравни с Эверест...
Статус в Вечности - вытяжка жизни - корриды...
Божью искру утративших сонмы...Не счесть...
 
Завершил светлый Ангел раздумья учтиво.
...На земле зарождался опять новый день,
Хаос снова возглавил "корриду" спесиво,
Зная, - "смерть - для других". Для него - только "тень".
Правосудие Вечности - "миф", "дребедень",..
01.02.2024г.
Таня Байр