Убаюкай меня колыбельной дождя
Убаюкай меня колыбельной дождя,
Успокой, коль умеешь словами,
Расскажи, сколько можно прожить счастье ждя,
Обитая меж чуждых мирами.
Непонятно к чему это время ведёт,
Разногласия, стычки, конфликты,
А утратив себя прекратишь и полет,
Возродятся былые инстинкты.
Ты однажды смекнешь, что один на земле,
Целый мир зарисовка, для фона,
Очутиться б в местах где нет места войне,
Заунывного серого тона.
Где отходит тоска, словно в небо душа,
Сами люди с открытыми лбами,
Продолжается путь в тишине, неспеша,
И глаза открываются сами.
Где не ждешь неуместный судьбы кувырок,
Не проходишь сквозь грязь и трясину,
Где все ясно и так, без написанных строк,
Ну, а тут только давит грудину.
День устал воскресать, чтобы ярче светить,
Но под старость не ждешь обновлений,
Мы пытаемся всех уходящих простить,
Да над образом ждём обрамлений.