За ограду,осень, за ограду!..

За ограду,осень, за ограду!..
На ограду,осень, на ограду,
Как усталая,усталая прохлада.
Наколола,наколола листопады,
В небе дышит сероокая Эллада.

Смех из бледного,приученного сада,
И шагами листопада,листопады.
Листья сами покидают дней наряды,
Шорох.Шорохи метель и вьюг обряды.

А деревья не приученные падать,
Провожают жёлтых листьев вертопрахи.
За ограду провожают, Божью шалость,
Нагота страшит и голых веток взмахи.

За ограду,осень, за ограду,
К югу потянулась высь Элладой.
Не остановить не задержать громаду,
Жизни год с листом,заоблачных загадок.