Душа и ум

Холодный ум во мне живёт
Рассудком Бог пусть не обидел
Но почему меня зовёт?
Душа: на дальнюю обитель
И как же быть, если порой
Они далёко разлетелись

Достаток, быт, закон горой
Души пути все заслоняли
И люди все мне объясняли
Что это истинный путь твой
В достатке жить, и не в печали
Да понимать закон земной
Который, как бы с выше дали

А что ж душа? Она мечтой
На Землю сполохом сходила
И надо ей не на постой
Познанья груз что б находила
Понять весь этот мир земной
Невежды что заполонили
Бесчинствуя в опале злой
Себя Богами возомнили

Душа должна стать всем тобой
Познать Любовь, борьбу и слёзы
Не убояться быть собой
Тогда вкушай земные грёзы