Море и Река

Одна Река (она впадала в Море)
Была так широка,
Так глубока, так величава,
Что возгордилась этим
(а по-другому – па́ла).
Беда! Ей Море говорит тогда:
«Голубушка, так сильно не кричи,
Тебя-то ведь питают ти́хие ручьи».
 
март 2024