Нам многое даровано Творцом

Нам очень многое даровано Творцом:
Не просто жить, а жить и развиваться.
И надо просто быть законченным глупцом
В задуманном Небес чтоб сомневаться.
 
Кто осознает это чудо всей душой
И следует своим веленьям сердца,
Тот проживает путь, начертанный судьбой,
Используя резервные все герцы.
 
И тот не ползает, летает высоко,
Расправив смело, дерзко свои крылья,
Тот любит, дружит беззаветно, глубоко,
Тот не впадёт в апатию, унынье.
 
Тот ценит жизни каждый шаг и каждый миг,
Пусть это будут взлёты иль паденья,
Не иссякает его жизненный родник,
Родник живительного вдохновенья.