ПО - ИНОМУ...

ПО - ИНОМУ...
Через огонь, через свечу,
Сквозь веры искренней потоки,
Я по - иному зазвучу
На гребне лунной поволоки:
Тревожной дрожью рваных фраз
На тонких шпилях звёздных брошей -
Как - будто всё в последний раз
На вздутых венах бездорожий...
Нам где - то всем не повезло -
И ветер рвет души страницы,
И впору встать бы на крыло,
Подобно огненной Жар - птице..
 
Пусть всё уходит в тишину -
И так заведомо известно:
Мне не дано вдыхать весну,
Звучать капелью - неуместно...
И в малахитовых садах
Не быть той самой райской птицей...
Звучу... дождями на губах
Сквозь поступь осени - лисицы...
И каждый - сам, и каждый - в срок,
Без хитроумностей и правил,
Взлетает смерти на смычок -
Очередной минорный кавер......