"я изобретаю новый способ бежать"

я изобретаю новый способ бежать
от мира, от людей, от себя.
я не искренен, это всем видно,
и, кажется, люди стали бояться меня.
этого ли хотел философ-гимнаст,
который прежде меня поучал,
стал ли я частью,
стал ли я тенью.
на самом деле, остался собой,
поменялось немногое,
лишь отношение, отношения.
гулом в голове отзывается
скорбь по времени прошлому,
которое не по правилам брошено.
пусто. я пустой.
пустым пришёл в новое царство
или стал таким,
подобно обывателям местным.