О голубом небесном цвете

“Я глазам не могу не верить.
Птице счастья открою двери.
Ты лети, цвета неба птица
и подкрась голубым зарницы.
Цвет палитры не станет ярче.
Только небо пылает жарче,
разгоревшись в сиянье птичьем.
И любовь стала безграничной…”
 
 
Ужас какой-то, который коробит
и понимание сводит на нет.
Небо утратило истинный цвет.
Голубизна от него не исходит.
 
Лишь синеву незатейливым эхом
нам проецирует солнечный день.
Купол небес, излучающий тень,
воспринимаем, да всё без успеха.
 
Что изменило спектральные краски
и поменяло палитру небес?
Может быть фее из сказки-раскраски
вдруг не хватило цветочных чудес?
 
Небо любви было сплошь голубое.
Детский вагон был всегда голубым.
А ручеёк, повстречавшись с рекою,
так с голубым и остался "на Вы".
 
В дебрях УК заблудилась статейка -
"За мужеложство" сажали на срок.
Всё изменила судьба-лицедейка,
в раз отменив голубой лоскуток.
 
Что изменилось? Какая причина
стала отменой для голубизны.
Нас обокрали друзья из "малины"
в дьявольской похоти от Сатаны.
 
В наше сознание хитро внедрили
из забугорья больную мораль.
Цвет голубой навсегда извратили,
им насыщая постыдный Грааль.
 
Что до меня? Вспоминается детство,
бывшее светлым и очень родным.
Я и сейчас с ним живу по соседству
сплошь обаятельным и голубым.
 
Для извращенцев я Вето воздвигнул,
цвет голубой запретив применять.
Голубизна - цвет невиданной силы,
тот что дарует с рождения мать.
 
С.Разумов
01.03.2024