Сторожа

 
Нельзя приревновать, кого не любишь,
Но с кем желаешь быть неразделимой –
Приревновать к другой совсем несложно,
Как не отдать своё в чужие руки –
Считается у нас в порядке нормы.
 
Я на себя порою удивляюсь –
Как та собака, спящая на сене,
Не отдаёт подстилки малой доли,
И лошадь, подошедшую, облает,
Чтоб та пред ней застыла в удивленьи.
 
Как у тебя? Я думаю, что так же.
Ведь мы друг к другу ходим сторожами.
Нам друг без друга стало неуютно,
С тех пор, как поселились по соседству…
А может, нам объединить запасы?