Луна, луна...

Как всегда луна на месте, как обычно на посту, приручи её попробуй, вмиг умчится в высоту. Не удержишь ни цепями,ни в пригоршне, ни в окне, те кто царствует над нами, в небе с богом наравне. Вездесущее светило. Соглядатай наших тайн.В то, что лунной ночью было никого не посвящай.Через годы всё забыто, всё подернулось туманом, всё что было шито-крыто оказалось лишь обманом.И теперь другой простушке , всё по кругу вновь и вновь, парень у лесной избушки заливает про любовь. И опять луна сияет, как сияла нам тогда, и наверно точно знает, что девчонку ждёт беда. Что приедет городская, без претензий налегке, уведет с собой парнишку, как козла на поводке. Поиграется и бросит, и девчонка даст отбой, пострадает, потоскует и умчится за судьбой. Каждый раз взглянув на небо, и увидев там луну, вспоминаю эту небыль, и обиду, и весну. Не скажу, что так любила, но любила, как могла. Потому и не простила, только сына родила.