больница

Ночь блуждает словно птицы
И я лечу, как ангел в высоте,
Кошмаром назову тот век в больнице,
В больнице, что бывал из-за тебя.
 
Мой дух могуч как айсберг нелюдимый,
Однако высохла моя тропа,
Ты не могла сказать мне "Мой любимый"
Больница шепотом меня опять звала.
 
День глушит все обиды и печали,
Искусство в нас уже давно мертво,
Я чахну как сарай, гниющий в дали
И чувствую как солнце ожило.
 
Сей темный день я вспомню очень поздно,
Пишу письмо, неряшливо бросая взгляд,
Надеюсь ненависть твоя не смертоносна,
Кассетой выставлял архивы в ряд.
 
Нет сил промолвить пол словечка,
Ползу как червь, живущий по ночам,
Припомню я то самое местечко,
И ночь, что полюбил из-за тебя.