Утро весны

Утро весны
Снег, затаивши дыхание,
Бережно город укрыл,
У́тру весны на прощание
Сказку зимы подарил.
 
Ветвей узоры распушены,
Всё красотой замело.
Воздух - уже не простуженный.
Сердцу приятно, тепло,
 
Легкость небес в настроении.
Радостный свет на душе
Нежит в блаженном мгновении,
В свежем чудес мираже.
 
Вешнее солнце на фокусе.
Снежная тает кайма.
Всё отпускается с лёгкостью.
Что ж, до свиданья, зима…