Помолись за любовь

Помолись за любовь,
что пришла к нам сродни
Светлым именем,
свежим дыханием,
И любовь, как икону,
в душе сохрани,
руки ввысь подними
к покаянию.
 
 
Помолись за любовь,
встреча с ней суждена,
Не пройти б и
не быть с ней жестоким,
Знать от Бога она,
силой духа верна,
Той стезей, что идет
к нам с Востока.
 
 
Помолись за любовь
и возрадуйся тем,
Что отнимет
страдания, муки,
Значит время пришло
и стихов, перемен,
Уберет все печали,
разлуки.
 
 
Помолись за любовь,
есть единость основ,
За сердец двух в
тиши притяжение,
И тогда разыграется,
заволнуется кровь,
Навсегда сбереги те
мгновения.
 
 
Помолись за любовь,
честь любови чиста,
За ее воскрешение,
неги,
За ее нежный вид, как
кувшинка с листа,
За ростки,
как прекрасны побеги.