На север

На север
уснуть, не видя снов про день вчерашний...
он был такой же, как позавчера.
и на секунду кажется не страшным
хреново жить и больно умирать.
облезшие кислотные обои
погонят прочь из плесневелых стен.
поспорим: нам захочется обоим
поджечь это убожество...
хотеть
порой не вредно, даже безопасно.
но как-то странно многого желать.
проснулись – и уже земля прекрасна,
как сына убаюкавшая мать.
забавно, не находишь?
конец света
накрыл весь мир, как будто саранча.
а я один, дурак, заметил это,
не зная, засмеяться, закричать,
бежать в леса, в предгорье, к побережью,
в последний раз на чаек посмотреть,
сказать себе: осталось всё как прежде,
и плюс одна негаданная смерть.
так странно говорить с тобой утрами,
в обед, под вечер в отблесках зори
и помнить, что навечно между нами
два метра трижды проклятой земли!
так сложно помнить, что на пассажирском
пустое место, хоть собакой вой.
но я продолжу после брата-виски
с тобой болтать, как будто ты живой.
 
засну под утро, и пускай приснится:
у ветреного неба на краю
мы смотрим, как измученные птицы
летят на север, позабыв, где юг...