Тишина

Под бомбежкой в подвале рожденный
Ты молчал и не верил глазам.
В тусклом свете щелей катакомбы -
Слезы мамы, да страхи во снах.
Ты решил воевать за то знамя,
Что анафеме предали мы.
Встретил деда в бою, со слезами
Он стрелял, но с другой стороны.
 
Испокон на века,
Мы нажатьем курка,
Выбираем судьбу -
Кто в аду, кто в строю.
Всюду ангел и бес -
Кому блажь, а кто в лес,
Но в итоге одна
Всех накроет из нас
Тишина, тишина...
 
Средь воронок по старой дороге
Ты молился за души родных -
Надо было успеть до роддома,
Только в нем не нашли вы живых.
В идеалах за счастье воюем,
Но в осколках земной суеты
Перекрестки путей наших судеб
В перекрестьях прицелов видны.
 
Ты стонал на железной кровати
И вел счет своей жизни в часах.
Только кто-то решил, - с тебя хватит,
И осколок на вылет прислал -
Ту золу унесут с собой ветры.
Лучик солнца сквозь землю пробил -
Он в окопе нашел жетон деда,
Две гранаты, да эхо войны.