кончай

Выплюнул на берег
солёную, бездыханную,
с плавниками рваными.
Тело в ракушках, водорослями забито горло
и никого рядом,
и кислород потерялся
в перемолотых рёбрах.
Правда – тысячи сковиллей,
катается на языке, жжётся.
Правда не всем удаётся.
Солнце моё,
где ты,
по чьей ледяной воде лучами разбросан.
Кончай меня.
Со мной.
Мёртвые умеют отвечать и слушать.
 
Когда погибают океаны –
рождаются звёзды.