о Воде

о Воде
У тебя и у меня
 
Внутри капелька дождя.
 
Мы почти все из воды:
 
У иных снега и льды,
 
А в других клокочет ключ,
 
И прозрачен и певуч.
 
Полноводною рекой,
 
Речь течёт  у нас порой,
 
И толчём мы воду в ступе
 
В чае есть она и супе,
 
Из неё мы вышли вроде,
 
Не припомню в каком годе.
 
Из воды мы точно все
 
И лицо от слёз в росе.