Говори

Говори, если можешь.
Можешь – не говори:
Что ознобом по коже
Маи да феврали.
 
Как заела рутина:
Встать ушататься – лечь.
Через день крутит спину,
И обеднела речь.
 
Обезножела память:
С детских обид не слезть.
Одинаково ранят
Сердце хула и лесть.
 
Как сплелись дни и ночи
В чёрные бусы лет.
Говори, что захочешь.
Но – тишина в ответ.