Я вижу непонятный сон... Шутка-мистика

Я вижу непонятный сон... Шутка-мистика
Я вижу непонятный сон:
Сижу я с книгой в лабиринте,
Со всех сторон протяжный стон...
Бежать бы со всех ног, дурынде,
 
А я сижу, не шевелясь,
Дрожу вся с головы до пят,
И, провиденью покорясь,
Жду... Звуки эти так манят...
 
А стон всё ближе и ясней...
И я иду на этот зов...
Мне с каждым шагом всё трудней...
От страха стынет в жилах кровь...
 
Вновь поворот, и, бог мой, ужас!
Муж на полу в крови лежит,
А рядом вороны так кружат...
В предсмертных муках он хрипит...
 
Все громче слышу: "Карр-карр-карр!"
С трудом глаза я разлепляю:
Будильник, новый экземпляр,
(Сквозь жуткий сон я понимаю),
 
Орёт своим вороньим криком.
(Презент от мужа в Новый год).
К нему я повернулась мигом
И в ярости накрыла рот...