В Неделю о мытаре и фарисее

В Неделю о мытаре и фарисее
В НЕДЕЛЮ О МЫТАРЕ И ФАРИСЕЕ
 
Покаянье напоказ не покаянье.
Низко пал в своей молитве фарисей,
Расхвалив свои житейские деянья,
Что он лучший из молящихся людей.
 
Лучшим мытарь оказался. К небу лика
Он поднять не смел и говорил в сердцах:
«Ты прости меня, прости меня, Владыка!
Ты спаси меня — я потонул в грехах…»
 
25.02.24 г.,
Неделя о мытаре и фарисее