Двадцать три афоризма

Двадцать три афоризма

1. Родители так отстали от успешных детей, что могут делиться с ними только духовностью.

2. Кто живёт по Фрейду, всегда хочет умереть по Юнгу,но бывает всё наоборот.

3. Путь от животного к человеку всегда тернист, но проходимый; правда не каждым.

4. Рождение и смерть - вот два события, которые не совершит за тебя вассал.

5. Спеши вперёд, а назад тебя отбросят другие.

6. В жизни каждый человек - пловец: перестанешь грести - утонешь.

7. Делаешь кому-то плохо - обязательно вернётся, а если делаешь добро, оно невозвратимо.

8. Плевок в другого - обязательно вернётся, поцелуй - никогда.

9. Поэзия - крик души, а проза - стон жизни.

10. Не тоскуй о прошлом, ведь жизнь тебя уже перетащила в настоящее.

11. О будущем можно только мечтать, прошлое - вспоминать, а в настоящем надо жить.

12. Гармония жизни - это когда прошлое не давит на настоящее,  настоящее не мешает будущему, а ведёт к нему.

13. Когда всё хочется держать под контролем - он же тебя и раздавит.

14. Чем больше думаешь сделать или нет, тем больше плесени на желании совершить.

15. Больше доверяйте своей интуиции, она уже обдумала за вас поступки.

16. Не бойся, что в тебя плюнут, страшись ядовитых поцелуев.

17. Язык страны, где ты живёшь - главное твоё богатство. С ним ты всегда преуспеешь в делах. 

18. Если взрослые дети не звонят и не пишут родителям - значит хорошо живут.

19. Собираясь одаривать, соизмеряй свои подарки с подареным тебе.

20. Не бейся лбом в глухую стену, лучше подумай,  как её отодвинуть.

21. Научиься читать и писать не трудно, научиться жить в обществе, окружившем тебя - не хватит жизни.

22. Научиться чему-либо возможно лишь научившись учиться.

23. Магия числа непредсказуема, поэтому у каждого человека есть своё магическое число.

                                   *        *         *

24. Конкуренция и зависть - две родные сестры, но не одноутробные.

25. Чтобы пнуть ногой, издалека не приходят.

26. Похвала приходит усталой потому, что преодолела долгий путь.

27. Раннее утро подскажет всегда, как будут спориться ваши дела