Женская астрономия

Записки таксиста .
Сегодня , поздним вечером, подвозил одну поддатую даму.
Было полнолуние,
небо было светлое и даме казалось что скоро будет рассвет.
В момент посадки дамы в автомобиль, Луна была за лёгкими , полупрозрачными облаками.
Дама не видела со своего места небесное светило и думала что наступает утро.
Я решил прояснить вопрос и сказал что небо светлое из за того что - легкая облачность подсвечена полной Луной.
Дама сказала что никогда не видела полной Луны. Странно. Может это влияние полнолуния на слабую женскую психику , подогретую алкогольными парами.
Далее начались рассуждения на астрономические темы.
Я с интересом узнал нечто новое .
Оказывается - Луна это звезда.
Она одна такая большая и других таких больше нет. Остальные звёзды просто маленькие.
- Луна это не звезда.
- А что ?
- Надо было астрономию в школе учить.
- Не было её у нас.
- Ну тогда посмотрите видео образовательное, в интернет их много, на разные темы. Про океаны, моря, горы, космос.
- Да вот делать мне больше нечего, ..а на море надо ездить ... А не по телеку смотреть, да и на горы тоже .. Пробубнила мне в ответ ночная пассажирка.
Тут и закончилась наша поездка.Высадил я клиента и поехал далее.
И вспомнилась мне ещё одна дама.
Тоже поддатая.
Было несколько лет назад астрономическое событие.
Сближение Марса и Луны .
В ясном , летнем ,ночном небе, повезло тогда с погодой,висела полная , яркая луна.А с нижней её стороны ,неторопливо продвигалась яркая звездочка. Это и была планета Марс.
Тогда та дама утверждала что Марс находится , всегда, ближе к Земле чем Луна. Просто он очень маленькая звезда, и поэтому мы редко его замечаем.
Обе эти дамы имеют финансовое образование..
Просто акулы финансовых вопросов.
Ну наверное ещё профессора по сбору сплетен.
А в астрономии ...